lunes, 2 de abril de 2012

Cupcakes de Caramelo

Esta va a ser la primera entrada de dos sobre cupcakes, ya que para celebrar mi cumple y el de mi marido (nos llevamos 4 días, él es mayor jejeje ;-) ) hice varias recetas para poder practicar, poder modelar y combinar colores.


Estas que os enseño son las cupcakes de caramelo, hechas con dulce de leche y rellenas también con dulce de leche. La espiral de encima es un Swiss Merengue Buttercream con una cucharada grande de dulce de leche, como no, se mezcla bien con la espátula, se pone en la manga pastelera y hacemos la espiral.
Os pongo la receta, es de Alma de Objetivo Cupcake perfecto http://www.objetivocupcake.com/ , y están riquísimas, de hecho volaron enseguida...

Cupcakes de Caramelo
Ingredientes para 12 cupcakes
• 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 220g de azúcar blanco
• 2 huevos M
• 270g de harina
• 1 cucharadita y media de levadura química
• 120 ml de leche semi desnatada
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 3 cucharadas de Dulce de Leche
• Más Dulce de Leche (para rellenar)

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
Finalmente, añadimos las tres cucharadas de salsa de caramelo y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
A continuación rellenamos los cupcakes con la salsa de caramelo. Y con el smbc hacemos la espiral y listo.


En esta opté por ponerle unas margaritas en blanco empolvadas con brillo bronce, con el centro en naranja empolvado también en color bronce, para ver cómo modificaba los matices de color el brillo.


En esta, la mariposa es blanca  y va empolvada con brillo rosa con matices en brillo oro.

En la primera foto, la rosa está hecha con fondant marrón empolvada con brillo bronce, como veis queda mucho más oscuro que si empolvamos sobre el fondant blanco, que queda un tono más fino.

Esta otra versión, sin empolvar con la margarita en naranja y el centro en amarillo.

Espero que os gusten, al menos a la vista. ^_^

Estas fotos tan preciosas, como siempre son de Paco. Gracias cariño.

2 comentarios:

  1. Me encantan las fotos dale mi enhorabuena a tu marido, en cuanto a las cupcakes yo las hice y son muy buenas pero las tuyas son mas bonitas

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  2. Claro que nos gustan, la lástima es que no me hayas mandado un par!!! Te han quedado requetepreciosos. Un besazo.

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